毎日、暑くて暑くて・・・・。
ほんとに、ご飯作るのも億劫で。
こんな毎日だけど、はまっているものが。
「クロックムッシュー」(かりっとした紳士という意味らしい。なるほど)
フランスの朝食定番です。
ネット等で調べると、大抵はパンにチーズやホワイトソースを挟んでいる「ホットサンド」と紹介されているが。
そんなん、クロックムッシューちゃう!!
パンの間にチーズとハムを挟み。そして、両面をバターでじっくり焼き上げて。(耳も付いてんのや!)
それから、上にベシャメルソースをかけて、今度はオーブンへ。
パプリカとプロバンスハーブを、たっぷりかけて。
実に、手間暇かけた朝食なのだ!!(ソースは、前日に作っておくべきだと思う)
う~ん。美味しいっ!!
やっぱり、フランス人は食に関して、手間暇惜しまずやね~。
ほんとに、ご飯作るのも億劫で。
こんな毎日だけど、はまっているものが。
「クロックムッシュー」(かりっとした紳士という意味らしい。なるほど)
フランスの朝食定番です。
ネット等で調べると、大抵はパンにチーズやホワイトソースを挟んでいる「ホットサンド」と紹介されているが。
そんなん、クロックムッシューちゃう!!
パンの間にチーズとハムを挟み。そして、両面をバターでじっくり焼き上げて。(耳も付いてんのや!)
それから、上にベシャメルソースをかけて、今度はオーブンへ。
パプリカとプロバンスハーブを、たっぷりかけて。
実に、手間暇かけた朝食なのだ!!(ソースは、前日に作っておくべきだと思う)
う~ん。美味しいっ!!
やっぱり、フランス人は食に関して、手間暇惜しまずやね~。