マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

なんちゃってクロワッサン

2013-10-28 21:54:57 | 手作りパン

 自宅パン教室で作るクロワッサンは、「なんちゃってクロワッサン」に決定。

これはゴル友のA子ちゃんが。

「今の、パーでいい?なんちゃってパー」って、本当にホールの手前寸前で止まっちやった

ショットを「パー」にしちゃうので。

これに由来してネーミングしました。

って言ってもA子ちゃんは、私なんかより遥かに上手いのだけど(笑)

 

 今日のクロワッサンは、チョコクロとアーモンドクリームを入れたクロワッサン。

生地をテロワールにしたり、フランスパン専用粉にしたり。

色々と粉を変える事で、バリエーションが楽しめます

 

iPhone by marimama

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする