マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

金曜日パン教室

2014-10-31 17:42:11 | 手作りパン

 今月は「豚まん」

関西では「肉まん」ではなく、豚まんと言います。

 慣れ親しんだ「蓬莱の豚まん」の味を出すべく。

玉ねぎを生地にた~っぷり入れて。

 

 今月は3回目の教室で、準備の手順もばっちり頭にはいっているから。

皆さんが肉まんのアン作りに取り組んでいる間に、イーストの計量やらをしようと思いきや。

ちょっとしたハプニングに、ドタバタ・・・・。

ま、ハプニングなんて付き物ですが。

 今日は作る数も多く、皆さんにとっては大変な一日だったかもしれませんが。

成形はそれなりに楽しめたんじゃないかな?って思います。

 サラダの盛り付けには、各班それぞれに個性が光ります。

おかしのプロがいる2班さん。

 さすがの出来栄え、デザインがいいですよね。

お当番さんも、お疲れ様でした~

 

 

iPhone by marimama

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする