マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

3月試作

2016-01-13 23:27:53 | 手作りパン

 さてさて、子供達がそれぞれのねぐらに帰って。

忘れ物や「後で宅配で送って~」と言い残して行った後処理?も終え。

年末年始ですっかり崩した体調も、何とか回復中~。

お医者様には

「薬で取り戻すには限界があります。まず、安静にして自分の抵抗力を付けて下さい」

とお叱りを頂戴して。な事言ったって~ね~。

 なもんで、今日は少し反省してジムを休み。

3月のパン教室に向けて試作~(笑)

回遊魚なんだから、じっとしていられないちゅうの。

コーヒーパンです

 昨日の情報番組でも取り上げられていましたが。

コーヒーのポリフェノールが血管のプラーク形成を防ぐ効能があると紹介されていました。

今は社会全体が健康志向で、パン教室でも時代に沿ったパンが求められます。

全粒粉やライ麦も加えた生地が街中でも人気です。

一昔前では考えられなかったよね。

 オリジナルレシピにはドライアップルとクルミを加えますが、今日はチョコチップとクルミ。

ひまわりの種も混ぜてみました。

 

iPhone by marimama

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする