マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

塩バターロール

2016-04-23 14:00:31 | 手作りパン

  依然と人気の高い塩バターロール。

フランスパン生地のかりっとした食感に、底の部分の揚げたような風味。

カロリーは高いが、試作品をジムに持っていく度に絶賛される。

 6月のパンは、急きょこれに変更しなければならないかなぁ。

 

 

 ☆この記事を書こうとした少し前に、熊本地方の地震が発生。

被災地の方々の心中を思うと、なかなか食に関する記事が書けなくて・・・。

写真をUPしたはものの、すっかり停滞しておりました。

 未だ余震が続き、GWに熊本に帰省した職場の同僚からも「まだ、揺れていて怖かった・・・」

と聞いています。早く収まって、一日も早く被害を受けた地域の復興に取り組めますよう。

 亡くなられた方々、行方不明の方々、そのご家族の皆様方にも、謹んでお悔やみ申しあげます。

 

iPhone by marimama

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする