昨日の夕飯は、私の大好物のいなり寿司でした。
手前味噌になりますが、家内が作るいなり寿司が私は一番好きです。
形はそんなに良くないですが、いなりのあぶらの加減と、甘すぎもせず、からすぎもしない丁度良い甘さが、私の味覚にピッタリ合います。
昔のテレビ番組で「最後の晩餐」という特集がありましたが、私の「最後の晩餐」は、家内の手作りのいなり寿司を要望します。
家内はいつもは50個くらい作るのですが、私がまだ歯が痛いので37個作りました。
私が17個、家内が5個で、残りは今日の昼食で食べます。
下記の写真が、出来上がったいなり寿司です。見栄えは良くないですが、私にとっては本当に美味しいです。
photo by MASAMIKEITA from OCNフォトフレンド
手前味噌になりますが、家内が作るいなり寿司が私は一番好きです。
形はそんなに良くないですが、いなりのあぶらの加減と、甘すぎもせず、からすぎもしない丁度良い甘さが、私の味覚にピッタリ合います。
昔のテレビ番組で「最後の晩餐」という特集がありましたが、私の「最後の晩餐」は、家内の手作りのいなり寿司を要望します。
家内はいつもは50個くらい作るのですが、私がまだ歯が痛いので37個作りました。
私が17個、家内が5個で、残りは今日の昼食で食べます。
下記の写真が、出来上がったいなり寿司です。見栄えは良くないですが、私にとっては本当に美味しいです。
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