投票期間:2020年2月7日(金)~2月14日(金)
本日、2018年産馬名選挙の投票を完了しました。
自分が考えた馬名が候補にないので盛り上がりには欠けますが、今の候補の中から長く付き合う馬名が決まるワケですし、せっかく投票権があるのに棄権するのも申し訳ないですから。。
あとは投票結果の上位3候補発表、そして管理調教師がどういう順位付けをするのかを待つのみです。
出来るだけ親しみやすくて格好の良い名前に決まってくれると嬉しいなぁ… です。
*広尾TC様のご厚意により、クラブ公式HP等からの情報転載の許可を頂いています。
大体そんなところだろうと思っていましたが、玄海特別でのドゥオーモの斤量は55kgになりました。
一番重いのはアグネスリバティの56kg、最軽量はサイモンサーマルやスズカヴァンガードなどの52kgで、54、55kgの馬が多くなっていますので、まあ、ハンデなどあってないようなものと思って良いでしょう。
それに、そもそもドゥオーモはここ3戦を57kgで走っていたわけで、前走から2kg軽くなるのはありがたい話。。 野中先生が玄海特別出走を決めるお膳立てが着々と進んでいるように思います。
明日の想定で騎手が勝浦さんになっていれば、出走意思が固まったサインだと受け取って良さそうです。
■2/16小倉10R 玄海特別(2勝C/ハンデ/芝1800m)登録馬
一番重いのはアグネスリバティの56kg、最軽量はサイモンサーマルやスズカヴァンガードなどの52kgで、54、55kgの馬が多くなっていますので、まあ、ハンデなどあってないようなものと思って良いでしょう。
それに、そもそもドゥオーモはここ3戦を57kgで走っていたわけで、前走から2kg軽くなるのはありがたい話。。 野中先生が玄海特別出走を決めるお膳立てが着々と進んでいるように思います。
明日の想定で騎手が勝浦さんになっていれば、出走意思が固まったサインだと受け取って良さそうです。
■2/16小倉10R 玄海特別(2勝C/ハンデ/芝1800m)登録馬
とある日の昼、新幹線の車中で食べたサンドイッチです。
フィリングはエビとブロッコリーとアボカド。
ビタミン、ミネラル、水溶性の食物繊維など、身体に良いものがたくさん摂れそうな気がしたので選んでみました。
こうやってランチを健康的なものにしておくと、夜に多少の無理をしても大丈夫。 もちろん、油断は禁物ですが(^^ゞ
そんな、普段から健康に気を遣う私がつい油断をして、銀座でシュラスコを食べることになりました。
せっかく健康に気を遣って野菜多めのサンドイッチを選んだのに、舌の根も乾かぬうちにシュラスコで肉の食べ放題とは…
いやいや結局決めるのは自分ですから、そんな事を今さら言っても始まりませんね(^^;)
とにかく銀座7丁目交差点のすぐそばにある、Bacana Demais(バッカーナデマイス)さんに乱入した私と後輩、まずは、ビュッフェでサラダやら何やらを出来るだけ控え目に(取り過ぎると肉が食べられなくなるので)入手します。
席に戻る頃合いを見計らって、ラテン系イケメンスタッフさんが最初の一杯を持ってきてくれます。
そこからは次々にサーヴされるお肉たちをやっつけていくのみ。
まずはチキン、ソーセージ、豚バラちゃん。
間髪を入れずに、ハツとヒレ焼きが追加されます。
ちょっと寄ってみますが、ヒレはやや固めのワイルド焼き、噛み応えはガシガシです!
ハツは焼き鳥屋さんで食べるものより大雑把な焼き加減。でも、豪快な感じは悪くないです。
ランプ肉、コレは柔らかくクセは少なく、とても食べやすくて美味しいです(^^)
ええと、これは何だっけなぁ。。とにかく赤身の熟成肉なイメージでした(^^ゞ
飲みものは飲み放題で、当然ながら赤ワインをゴクゴク飲んじゃいます。
イチボ。シュラスコでイチボは定番ですが、これが旨みも柔らかさも一番かも!
ガーリック焼き。翌日の仕事が気になるぐらい、かなりニンニクが効いています(^^;)
サーロイン。肉の王様だけあって、これはやっぱりイイですね。
シュラスコはとにかく豪快に肉を喰らう企画ですから、高級焼肉店や本格鉄板焼きステーキ店とは楽しみ方が違います。
肉が多少固かろうが焼き方が大雑把だろうがそんな事は関係なし!!
ガツガツ食べてもゴクゴク飲んでも、「もういらない」のサインを出すまでは、無限に肉と酒の海を漂う事が出来るのです\(^O^)/
あ、でも、そんな事で興奮しているようでは、思いつきで昼に食べた『エビとブロッコリーとアボカドサンド』の効果なんて期待できないし、そもそも健康を語る資格など最初から無いのかもなぁ(^~^;
うーむ。。そうは言っても最後はオリーブをつまみに赤ワインをもう一杯だけ…
Bacana Demais
中央区銀座8-8-1 第7セントラルビルB1
03-6228-5627