≪ディメンシオン出走予定≫
2月22日(土)京都11R 京都牝馬S(G3・牝国際) 芝1400m 55松田大作騎手
出走可能頭数18頭、出走希望馬17頭
≪カナロアガール出走予定≫
2月23日(日)東京7R 4歳以上1勝クラス(混) 芝1800m 54田辺裕信騎手
出走可能頭数16頭、出走希望馬17頭、優先出走順1位(同順位馬は本馬を含む2頭)
≪ドゥオーモ出走予定≫
2月23日(日)小倉11R 小倉大賞典(G3・国際) 芝1800m 52勝浦正樹騎手
出走可能頭数16頭、出走希望馬14頭
-----
クラブから出走予定の告知がありました。
現時点で私の出資馬3頭はいずれもジョッキー確保が出来ており、おそらくこのまま出走することになりそうです。
ちなみに京都牝馬Sに出走するディメンシオンの鞍上は松田大作騎手。
本業以外でいろいろ話題になることもありましたが、栗東の有力調教師の面々が松田騎手のウデを見込んで支援している背景もあるようですし、是非とも(岩田望騎手の騎乗停止で回ってきた)チャンスをものにして欲しいです。
やはりジョッキーは馬を勝たせてナンボですし、ここで一発結果を出せば、周囲のムードもさらに良い方向に変わっていくでしょう。
優先権持ちのカナロアガールは田辺騎手の継続で問題なし。
そして気になるドゥオーモも勝浦騎手の継続となっていて、この段階で騎手が決まっているのであれば、基本的には出走させる方向で準備が進んでいると思って良いでしょう。(最終結論は明日になると思いますが…)
確かに強行軍は心配ですが、もしも出走となればドゥオーモの状態をよくよく確認した上での連闘GO判断のはずですから、明日の出走確定を待ってから、改めて全力応援モードに突入したいと思います。
どの馬も無事に、そして元気に競馬をして、なるべく良い着順で戻ってきて欲しいです!

*広尾TC様のご厚意により、クラブ公式HP等からの情報転載の許可を頂いています。
2月22日(土)京都11R 京都牝馬S(G3・牝国際) 芝1400m 55松田大作騎手
出走可能頭数18頭、出走希望馬17頭
≪カナロアガール出走予定≫
2月23日(日)東京7R 4歳以上1勝クラス(混) 芝1800m 54田辺裕信騎手
出走可能頭数16頭、出走希望馬17頭、優先出走順1位(同順位馬は本馬を含む2頭)
≪ドゥオーモ出走予定≫
2月23日(日)小倉11R 小倉大賞典(G3・国際) 芝1800m 52勝浦正樹騎手
出走可能頭数16頭、出走希望馬14頭
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クラブから出走予定の告知がありました。
現時点で私の出資馬3頭はいずれもジョッキー確保が出来ており、おそらくこのまま出走することになりそうです。
ちなみに京都牝馬Sに出走するディメンシオンの鞍上は松田大作騎手。
本業以外でいろいろ話題になることもありましたが、栗東の有力調教師の面々が松田騎手のウデを見込んで支援している背景もあるようですし、是非とも(岩田望騎手の騎乗停止で回ってきた)チャンスをものにして欲しいです。
やはりジョッキーは馬を勝たせてナンボですし、ここで一発結果を出せば、周囲のムードもさらに良い方向に変わっていくでしょう。
優先権持ちのカナロアガールは田辺騎手の継続で問題なし。
そして気になるドゥオーモも勝浦騎手の継続となっていて、この段階で騎手が決まっているのであれば、基本的には出走させる方向で準備が進んでいると思って良いでしょう。(最終結論は明日になると思いますが…)
確かに強行軍は心配ですが、もしも出走となればドゥオーモの状態をよくよく確認した上での連闘GO判断のはずですから、明日の出走確定を待ってから、改めて全力応援モードに突入したいと思います。
どの馬も無事に、そして元気に競馬をして、なるべく良い着順で戻ってきて欲しいです!

*広尾TC様のご厚意により、クラブ公式HP等からの情報転載の許可を頂いています。
仕事終わりにチョイと飲むことになり、『ちどり』さんという焼き鳥屋さんに行きました。
この日は後輩にお店選びを任せたのですが、『私が初めての店に行くこと』という条件だけをつけてみたところ…
それにしてもウチの後輩、意外に良いお店を隠していたりするんですね(^^;)
これが『ちどり』さんの看板ですが、それらしい雰囲気があってイイですね(^^)

最初はビールとお通し、無難なスタートです。

いきなり大好きな梅水晶、コリッとしていて酸っぱくて、相変わらずお酒が進む珍味でした。

さつま揚げは、こんがり香ばしく焼いてあります。

金宮さんがあったので、ボトルを頼んで2杯目からはホッピーへ移行です。

メインの焼き鳥はオーソドックスなネギ間から攻めていきます。

ちなみにボトルを頼むと、ホッピーの濃さが自由になるので嬉しいです(^^)

ネギ間のあとはげんこつ、

せせり、

限定のハツモトと続きます。

この時点でもうハッキリしたのですが、ちどりの焼き鳥は本格的でとても美味しいです。
標準サイズのネタをきちんと焼いてあって、塩加減も濃過ぎず薄過ぎずの絶妙なバランスでした。
私が焼き鳥好きと知っていながら、後輩はどうして今まで紹介してくれなかったんでしょうねぇ…
本当はずっと内緒にしていたかったのかなぁ(^^;)
真相はやぶの中なので、気分を変えてアボカドと鶏のサラダです(^^ゞ

そして鶏のしっとりチャーシュウ。

鶏を使った一品料理もなかなかですね。
鶏そのものに拘っているかどうかは別にして、いずれも柔らかくて食べやすく、とても丁寧な料理だったと思います。
考えてみれば鶏とアボカドは合うに決まっていますし、チャーシュウはタレ味とマヨ味の2種類が楽しめるように工夫してありました!
終盤戦は、もう一度焼きものに戻ってトマト巻き、

ししとう、

それにつくねを頂きました。

卵黄をまとったつくね、いつ見ても良い風景です(^^)

後輩に全てを委ねたおかげで良いお店に出会う事が出来ました。
金宮ボトルをゴクゴク飲んだので、必要以上に酔っ払った気もしますが、それはまあいつもの事ですしね(^^ゞ
何となく行くお店が定番化してしまっている時、あえてほかの誰かに店選びを任せてみるのも面白い、ちどりさんのお陰でそんな当たり前(?)の話を改めて確認できた楽しい夜でした(^^)
炭火串焼 ちどり
立川市曙町2-13-10 カヤトビル2F
042-527-3966
この日は後輩にお店選びを任せたのですが、『私が初めての店に行くこと』という条件だけをつけてみたところ…
それにしてもウチの後輩、意外に良いお店を隠していたりするんですね(^^;)
これが『ちどり』さんの看板ですが、それらしい雰囲気があってイイですね(^^)

最初はビールとお通し、無難なスタートです。

いきなり大好きな梅水晶、コリッとしていて酸っぱくて、相変わらずお酒が進む珍味でした。

さつま揚げは、こんがり香ばしく焼いてあります。

金宮さんがあったので、ボトルを頼んで2杯目からはホッピーへ移行です。

メインの焼き鳥はオーソドックスなネギ間から攻めていきます。

ちなみにボトルを頼むと、ホッピーの濃さが自由になるので嬉しいです(^^)

ネギ間のあとはげんこつ、

せせり、

限定のハツモトと続きます。

この時点でもうハッキリしたのですが、ちどりの焼き鳥は本格的でとても美味しいです。
標準サイズのネタをきちんと焼いてあって、塩加減も濃過ぎず薄過ぎずの絶妙なバランスでした。
私が焼き鳥好きと知っていながら、後輩はどうして今まで紹介してくれなかったんでしょうねぇ…
本当はずっと内緒にしていたかったのかなぁ(^^;)
真相はやぶの中なので、気分を変えてアボカドと鶏のサラダです(^^ゞ

そして鶏のしっとりチャーシュウ。

鶏を使った一品料理もなかなかですね。
鶏そのものに拘っているかどうかは別にして、いずれも柔らかくて食べやすく、とても丁寧な料理だったと思います。
考えてみれば鶏とアボカドは合うに決まっていますし、チャーシュウはタレ味とマヨ味の2種類が楽しめるように工夫してありました!
終盤戦は、もう一度焼きものに戻ってトマト巻き、

ししとう、

それにつくねを頂きました。

卵黄をまとったつくね、いつ見ても良い風景です(^^)

後輩に全てを委ねたおかげで良いお店に出会う事が出来ました。
金宮ボトルをゴクゴク飲んだので、必要以上に酔っ払った気もしますが、それはまあいつもの事ですしね(^^ゞ
何となく行くお店が定番化してしまっている時、あえてほかの誰かに店選びを任せてみるのも面白い、ちどりさんのお陰でそんな当たり前(?)の話を改めて確認できた楽しい夜でした(^^)
炭火串焼 ちどり
立川市曙町2-13-10 カヤトビル2F
042-527-3966
