吉澤ステーブルEAST在厩のマードラドは、現在は、おもにダク、ハッキングの後、外馬場でハロン17~20秒ペースのキャンター1600mを乗られています。
◇澤担当のコメント 「まだときおり頭を曲げてガーッと行きそうになりますが、内馬場で時間をかけたことによって大分リラックスできるようになっており、その頻度が低くなっているのは確かです。脚元や体調に問題はありませんので、外馬場にて慎重にペースを上げていければと思います」
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先週までは『この調子だとどうにもならんかも…』という不安すら感じていましたが、吉澤EASTさんのトレーニングのお陰で多少なりとも進歩があったようですし、この調子で大人しく走ることを覚えて欲しいと思います(^^;)
ただし、これでペースを上げた時にどうなるかは何とも言えず…。
まあ、あまり不安がっても仕方がありませんし、時間の経過ととも自然に落ち着く部分もあるでしょうから、当面は吉澤EASTさんのご苦労に全面的に期待をしたいと思いますm(_ _)m
【2024/11/10東京5R 2歳新馬(芝1600m)でのマードラド:公式HPより】
吉澤ステーブルWEST在厩のコンタンゴは、先週同様、おもに坂路でハロン17~18秒ペースのキャンター1本を消化。週2回の速めを乗られています。
◇奥場長のコメント 「毎週木曜日に調教師にもチェックしてもらいつつ、念入りに調整を進めているところ。やりながらでも馬体重をキープできていますし、だいぶ馬がしっかりとしてきたというか、筋肉量が増えてきているのは確かです。師から次のゴーサインをもらえるよう、引き続きしっかり乗り込んでいきたいと思います」
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「だいぶ馬がしっかりとしてきた、筋肉量が増えてきているのは確か」というのは心強いですね。
まあ、コンタンゴの場合は気持の成長も大事ですし、筋肉が増えればイイってものでもないでしょうが、日々のトレーニングが実になっていく流れは間違いなく良いことですからね。
それも含めて、奥場長はだいぶ良い感触を持っておられるようなので、もしかしたら年明け早々のトレセン帰厩があるのかも…。最終的には藤原先生のご判断になりますが、思ったより早いタイミングで2戦目を意識できるかもしれません。
いずれにしても今はトレーニングの継続あるのみ!
多少ハードであろうが何だろうが、しっかり乗り越えて欲しいですm(_ _)m
【2024/11/16京都5R 2歳新馬(芝1400m)でのコンタンゴ:公式HPより】
宇治田原優駿ステーブル在厩のマジックブルーは、引き続き、舎飼により管理されています。
◇井上厩舎長のコメント 「寒くなってきて、馬が元気を余している様子。引き運動の際には自らグイグイと行ってしまいそうな勢いですので、屋外には出さずに厩舎内の通路で歩かせています。馬房内でも少しソワソワしますが運動時ほどではなく、許容範囲内です」
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「引き運動の際には自らグイグイと行ってしまいそうな勢い」とのことですが、まあ、思い切り運動したいマジックブルーの気持ちはわかるものの、ここは何とか堪えて大人しくしてもらうしかありません。
それもこれも脚元が落ち着くまでの辛抱ですから、この先もあまりストレスを溜めることなく(ソワソワがひどくならないように)無事に過ごして欲しいと思いますm(_ _)m
【2024/10/27京都7R 3歳以上1勝C(ダ1900m)でのマジックブルー:公式HPより】
先日、ちょっとしたお祝い的な飲み会がありまして、『ようちゃん』という焼肉屋さんに行ってきました。
この『ようちゃん』、正式には『焼肉冷麺ようちゃん』という店名なのですが、実際に行ってみた感想は『100%ホルモン焼き屋さん』でした。いや、冷麺は食べていないのでアレですが、とにかくホルモン焼きはオススメです!
ということで、まずはウーロン杯から行ったのですが、ハッピーアワーは本当にお酒が安い! ハッピーアワーが何時から何時までとか、いくらだったかとか、細かいことは覚えていないのですが、まあ、それほど安かったんですよね(^^ゞ
で、何をどういう順序で食べたかも怪しいので、ザザッと紹介していきます。
キムチやカクテキは盛り合わせで。
ナムルもこういうお店では必須で頼んでしまいます。
あとは白センマイ刺し。独特の食感がイイんですよね!
茹でタンは当然ながら、ホロット柔らかくて美味しいです(^^)
焼き物は最初はジャブで、ホルモン3種盛りと、
赤肉3種盛りで様子を窺いました。
あ、絶対に外せないレバーも最初からお願いしたかな??
あとはガンガン焼いて食べるだけ!
ガンガン焼いて食べるだけ!!
ガンガン焼いて食べるだけ!!!
途中で飲み物をハイボール系に切り替えて、延々と飲み続けたのは当然でしょう…
あ、確かタン塩は、最初に頼み忘れたので途中で追加したような(^^;)
炙ったにんにくスライスと一緒に頂きました。
追加ホルモンとしては、ギャラや鳥なんこつを注文。
さらにガンガン焼いて食べ進めます!
レバーは美味しかったのでこれも途中で追加したような…
あとはトントロと、
コブクロ!
マジでホルモン焼き屋さんぽくなってきました(^^)
このあと何がどうしてどうなったかは説明しませんが、本当にこういう感じのホルモン焼き屋さんは久しぶりだったので、すごく楽しい時間が過ごせたんですよね。いやホント、ちょっと気取った高級焼肉も良いですが、ザ・ホルモン焼きには捨てがたい魅力がありますなぁ…。(高級店とは比較にならないほど安いし(^^))
『ようちゃん』さんは店内が明るくて綺麗ですし、スタッフさんたちも若くて元気で一生懸命、リーズナブルなお値段設定もあわせて、ワイワイ飲み食いするのにとても使いやすいお店だと思います。
三軒茶屋だと焼肉にしろホルモンにしろ、他の良いお店、いろいろな選択肢があるとは思いますが、ランチタイムからの通し営業でガッツリ飲めちゃうのは大きなプラスポイントですし、悪くないんじゃないかなぁ(^^)
焼肉冷麺 ようちゃん
世田谷区三軒茶屋1-36-2 プリンセスライン三軒茶屋 1F
050-5571-8272