甘酢あんかけがとろ~りとかかったお豆腐です。
おいしいよ~。
あんかけには、肉味噌を沢山作っておいたのを利用しました。
肉味噌の作り方
まずは肉味噌を鍋に入れて水と酒とだし醤油・砂糖を加えます。
洗ったシメジも加えて煮ます。
酢を足して味を調えて
水溶き片栗粉をいれてよく混ぜあんかけにします。
お豆腐はちょっと水切りしておいて
お皿に盛ってレンジで温めます。
ここにさっきのあんかけをかければ出来上がり!
中華スプーンなんかですくいながら食べてね。
ヘルシーでオイシーよ
鶏のモツ、焼肉用が売ってたからやってみました。
フライパンでじゅじゅっと焼くだけ。
簡単だけど美味しかった~♪
サラダは家庭菜園ともいえない小さな花壇の片隅で育ててる野菜。
そんな少しのものでも結構役立つ。
三つ葉は庭のあちこちにもう自生しちゃってる。
この若葉もサラダに美味しい。
ロケット、カラーリーフのレタス
スィートバジル、イタリアンパセリ
普通のパセリ、三つ葉。
もう少しすると去年のコボレダネで出てきたディルと
毎年でてくる青じそが加わるね