脂の乗った美味しそうな生鮭と生きのいいエリンギに
しっかりスパイスを効かせてソテーしました。
鮭には黒コショウと塩を振ってタイムも振りかけます。
エリンギは塩・黒コショウ。
カロリーハーフのマーガリンをフライパンに溶かして
鮭をまず乗せます。
それから空いてる場所にエリンギを入れます。
火を中火にして蓋をして蒸し焼きにします。
エリンギは時々ひっくり返して火を通します。
鮭は返さずそのまま片面だけ焼きます。
最後に白ワインをちょっと流し込みます。
お皿におままごと菜園の野菜を飾りつけて
盛り付けました。
鮭もおいしいけど
エリンギがとっても美味しく仕上がるよ。
そして、またまたパンを焼きました。
ちょうど夕ご飯にあわせて焼きあがったの。
この頃は目分量と手触りでパンが焼けるようになった。
私流のだけどね(^T^)
バケットだよ。
皮はパリパリで中はもちっとしてるの。
大成功。
これに昨日のイチゴジャム。
そして今度は千葉産のタケノコ。
お弁当用に煮た牛丼の具の余りと一緒に炊き込んだの。
牛肉とタケノコってあうのね~、グっ!だったわ。
そしてやっぱりワインかな~?
今回は白ワイン。
お金はかかってないけれど
とっても豊かな気分の食卓だった。
手をかけれたからだね。
時間って大切だ~。