おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

生鮭とエリンギのソテー

2007-04-22 22:31:59 | 魚や貝・海の幸



脂の乗った美味しそうな生鮭と生きのいいエリンギに
しっかりスパイスを効かせてソテーしました。


鮭には黒コショウと塩を振ってタイムも振りかけます。
エリンギは塩・黒コショウ。

カロリーハーフのマーガリンをフライパンに溶かして
鮭をまず乗せます。

それから空いてる場所にエリンギを入れます。

火を中火にして蓋をして蒸し焼きにします。
エリンギは時々ひっくり返して火を通します。
鮭は返さずそのまま片面だけ焼きます。

最後に白ワインをちょっと流し込みます。

お皿におままごと菜園の野菜を飾りつけて
盛り付けました。

鮭もおいしいけど
エリンギがとっても美味しく仕上がるよ。




そして、またまたパンを焼きました。
ちょうど夕ご飯にあわせて焼きあがったの。

この頃は目分量と手触りでパンが焼けるようになった。
私流のだけどね(^T^)




バケットだよ。
皮はパリパリで中はもちっとしてるの。
大成功。
これに昨日のイチゴジャム。

そして今度は千葉産のタケノコ。





お弁当用に煮た牛丼の具の余りと一緒に炊き込んだの。
牛肉とタケノコってあうのね~、グっ!だったわ。


そしてやっぱりワインかな~?




今回は白ワイン。



お金はかかってないけれど
とっても豊かな気分の食卓だった。

手をかけれたからだね。
時間って大切だ~。





フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村