久しぶりの玄米ごはん(白米2:玄米1)、ザーサイ
ほうれん草のおひたし、ブロッコリー
大根・こんにゃく・厚揚げの煮物、サラダ菜
グラタンコロッケ、ひじき
ほうれん草は美味しいね~
夕御飯に茹でたけど、お弁当の分少し確保しておいた。
ほうれん草の束って、もうすこし多い方がいいんだけどなぁ。
グラタンコロッケは冷凍の素材で朝揚げた。
朝作ったのは、これだけだったね(^-^;)ゞ
でも充実したお弁当だなぁ、と自画自賛。。。
黒豆、初めて自分で炊きました。
ネットで調べて、それを参考に
こんなもんかな?って。
汁を多目に煮詰めずに、お砂糖控えめで優しく甘く
豆を食べるのより、どちらかというと豆汁を飲みたくて。
こんなに豆って美味しかったんだ?!とびっくり。
いやいや、自分でやれば、その分だけ
美味しく感じるのは当たり前。
しばらくマイ豆ブームが続きそう。