豆な生活、続いています。
豆サラダや、粕汁や、旅行土産の影響ある食卓。
チーズ、キュウリ、黒豆、セロリのサラダ ソラマメ(豆サラダがあるのに、笑)
イワシの刺し身(板前:主人) こてっちゃん
鮭の粕汁 お土産の「かに炊き込みご飯の素」利用の炊き込みご飯
粕汁は鍋ごとテーブルに出してお代わり自由
炊き込みご飯はもち米入り。
粕汁の器は陶芸教室の助手さんの作品。
ごはんのお茶碗は神戸でお友達にいただいたお気に入り。
まぁまぁ健康的なメニューよね?
豆な生活、続いています。
豆サラダや、粕汁や、旅行土産の影響ある食卓。
チーズ、キュウリ、黒豆、セロリのサラダ ソラマメ(豆サラダがあるのに、笑)
イワシの刺し身(板前:主人) こてっちゃん
鮭の粕汁 お土産の「かに炊き込みご飯の素」利用の炊き込みご飯
粕汁は鍋ごとテーブルに出してお代わり自由
炊き込みご飯はもち米入り。
粕汁の器は陶芸教室の助手さんの作品。
ごはんのお茶碗は神戸でお友達にいただいたお気に入り。
まぁまぁ健康的なメニューよね?