久しぶりにわっぱ弁当で牛丼!
ご飯は見えないけど、玄米
付け合わせの野菜はキャベツのさっと茹でたものとアスパラ。
ご飯はまた基本に戻って玄米ごはん
乗せてあるのは胡麻高菜
おかずは
ブロッコリー、チーズ入りソーセイジ?
ヒジキ入りお揚げとコンニャク・大根の煮物、塩鮭
この大きめのソーセイジみたいなハムみたいな物は
天才(天災?)ばかぼん自称の主人が買ってきた。
お弁当に入れてほしいわけでしょ?たぶん。
塩鮭、私は皮も好きなんだけど
テンサイばかぼんは食べないので皮を剥いてから入れてます。
お弁当、やっと100回~~!
拍手♪パチ☆(p ̄Д ̄q)☆パチ☆( ̄pq ̄)☆パチ♪
だれも褒めてくれないので自分で褒める(笑)
ご飯の半分は豆ご飯、ピンクの半分は黒米入りご飯
そこに胡麻塩。
おかずは
ほうれん草のおひたし、大根・さつま揚げ・コンニャクの煮物
サラダ菜をはさんで、鶏肉のピリ辛炒め
鶏のモモ肉を小さめ、薄めに切って片栗粉をまぶし
フライパンに油を少し多めに入れて両面焼いて
そこにケチャップ、ソース、スイートチリで味付けます。
鶏肉を薄めに切ってあるので、火がすぐ通り
手早く出来上がりまっす。
甘辛いおかずって、お弁当には向いてるよね^^
お弁当もやっと99回目!
ご飯は黒米と大豆とが入ってピンク色。
毎日玄米100%のご飯を食べてると
合間に炊く玄米なしのご飯はご馳走に感じる(笑)
それと梅干。
梅干はゴンゾーさん(今度からテンサイばかぼん」と呼ぶ)が
昨年漬けこんだもので、なかなか美味しい。
おかずはブロッコリー、オレンジのは大根の漬物で福神漬みたいな味
それと牛肉の焼き肉、ゴボウ・コンニャク・大豆の煮物。
バランスは結構とれてるよね^^