イカのワタ炒め
今回のは酒・醤油・砂糖の甘辛味
豆苗は「水栽培しておけば、また育つ」とお友達に聞いて
面白そうだな、と買いこんだ。
鶏肉と白菜のトマト煮
鶏もも肉一枚を一口大に切って
残り物の白菜をどっさり入れて
トマトジュースとコンソメちょっと・塩・コショウで煮込んだ。
豆はまとめて煮てあって、それを色んな料理に加えている。
ザーサイや沢庵、ちょっとだけ。
粕汁と高菜と混ぜた玄米おにぎり。
前回の粕汁の酒粕が余ったままなので
使いきってしまいたいな、と思っていた。
そしたらこないだのTVで、「22時の魔女たち」だっけ?あの番組で
「酒粕と玄米と牛筋で15歳若返りました~」とかやってたでしょ?
粕汁を続ければ簡単だ~、と。
ま、すぐに影響受けるわけよね、ミーハーだから(^0^;)ゞ
15歳じゃなくてもさ、5歳でもいいわよね?うんうん!