近頃、ステーキは食べやすいように細く切ってから盛り付けている。
盛り付ける時、こんもり盛りつけるのがいい
ってのはテレビで覚えた。
切って平らに盛るのとは見た目大違い。
レストランだと、この山のてっぺんに
何か飾るんだろうなぁ。
飾るものはレモンとかありきたりのものじゃなく
なんだろう?
そこがシェフの腕の見せどころかな。
ほうれん草の辛子醤油。
ちょっとほうれん草を茹ですぎか?!
辛子醤油は美味しいよね。
茹ですぎでもカバーしてくれるわ(((。^_^A
ヒジキの五目煮
これ便利。
豆を煮続けているので、これからもヒジキは頻繁に登場しそう。
黒豆入りの玄米はおにぎりに。
こうすると騙されてお酒のつまみにもなったりする。
他にはいつも冷蔵庫の中にいる漬物や味噌汁。
やっぱり食事は二人以上が原則だよね。
一人ご飯だった時は作るの面倒だったもん。