カツオの柵で美味しそうなのが売ってました。
脂が乗って美味しそうだったせいか、売り場の前に主婦が集まってました。
やっぱり皆、選択眼が肥えてるよね^^
薬味をたっぷり乗せて・・・生姜の千切り、刻みネギ、おろしニンニク。
私はシソの葉でくるんで食べるのが好き。
たまには、と思って古い印版皿を使ってみました。
ガラクタが食卓を楽しくする^^
ネギの酢味噌和えも作りました。
白味噌がなかったので、赤味噌で作っちゃった(^。^;)ゞ
一人分こんなもんだから、ちゃんと完売。
生絹揚げは煮ても美味しいし、焼いても美味しい。
カボス、重宝してます。
蒟蒻はなんていっても低カロリー、繊維質の塊なので
積極的に使わなくちゃと思っています。
味噌田楽、もっと勉強が必要だ~
今夜の果物は柿とキウイ。
昨日、テレビでキウイ銀行の利率が高い、なんてやってたな・・・
キウイを見るたびキウイ銀行って名前が脳裏をかすめそう(笑)
豚しゃぶ(オニオンドレッシング和え)、しば漬け
ポトフ風ジャガイモとキャベツ、辛子明太子
ご飯、白胡麻
ポトフ風ジャガイモとキャベツは
先日茹で豚を作った時のスープをベースに作りました。
茹で豚を作った後、汁をいったん冷して固まった脂を取り除いて
それからポトフ用に使いました。
美味しかったです^^