スペアリブをじゅじゅっと焼いた。
先日鮎パーティーの時、主人は炭火でスペアリブ担当。
その時とっても美味しかったのが、ちょっとクセになって(笑)。
夕ご飯にいちいちバーベキューセットは持ちだせないから
お肉と骨の間に切れ目を入れて
魚を焼くグリルにつっこんで焼きました。
塩・コショウしただけだけど直火で焼くのはやっぱり美味しい。
これを考えるとガスがいいよね。
ガスのオーブンがシステムキッチンに組み込まれてるとか
そういうの憧れだなぁ。
で、スペアリブでカロリー稼いでしまってるので
他にはお豆腐や茹で野菜。
冷ややっこには砕いたクルミと胡麻だれ。
これ、ちょっとハマってます。