高野豆腐の卵とじ、塩鮭、人参グラッセ、漬け物
アサリ混ぜご飯(朝また作ったの、笑)
なんか美味しそう~~
自画自賛(^m^)
カレイのソテーにはスパイシードレッシングをたれがわりに使いました。
ギャバンのドレッシングだけれど、お肉や魚のソテーに良くあいます^^
添えたのは茹で野菜の残り物。
アサリの混ぜご飯は、近頃気に入ってる簡単ご飯で
すし酢を混ぜたご飯にアサリの佃煮、大葉、白胡麻を合わせたもの。
これ、おいしい~~
ホタテの佃煮とかアサリの佃煮とかが一番合うわね。
私がお料理してると主人がやってきて
「アジを買ってあるんだ~」とアジのお刺身を作りだして
じゃ、というわけで粗は骨せんべいに。
野菜はもろきゅう用の小さなキュウリ。
味噌は鯛みそ。
前に九州からのお友達を鴨川の誕生寺までご案内した時買ったものです。
近頃ご飯の最後の甘いものをやめてるので、ちょっと物足りない。
で、夜テレビ見ながらつい何か欲しくなるのよね。
紅茶でごまかして我慢してるけどね(^-^;)ゞ