ヒジキとゴーヤの酢の物
ゴーヤと油揚げは薄切りしてさっと茹でて、ヒジキもサッと茹で直しました。
ぎゅっと絞って、甘口すし酢であえて出来上がり。
茹でエビを飾ってみました。ま、気持ちね(^m^)
イチジクとトマトとホタテの・・・カルパッチョかな。
これに玉ねぎドレッシングをちょっとかけていただきました。
イチジクは「まだ若い」って先日お客様に言われたけど
なにしろハクビシンと競争なので早めに収穫してます(笑)。
自分の庭の物だと思えば、少々若くたって美味しいものなの。
カクテキ、これは美味しかった。
それとほうとう。
ご近所のお友達がお土産かな?くださったの。
主人の市民農園で出来た白菜と冷蔵庫内の野菜を駆使して
豚肉も余ってたものを入れて
かぼちゃもね、入れました。
山梨のお店なんかで食べさせる硬いほうとうは嫌いだ。
私はくたくたになるまで柔らかく煮込みます。
可愛い取り皿をニトリで見つけてゲット。
ニトリは安すぎて日本経済をダメにするんじゃないか、などと思っても
見に行くと何かしら欲しくなる。
絨毯とか目茶安で、洗うより買い替えた方がいいか、という結論になってしまうわ。
果物はキウイと柿。
しばらくこのパターンが続くかも^^;