おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

やっぱり布よね~

2015-09-26 20:08:23 | 手作り
いくつもいくつも同じパターンのポーチを作ってみて
思ったのは、やっぱり布ね!ってこと。
 


この布も素敵でしょう?
 
カーテン生地なんですけど。とってもオシャレ。
カーテンにするより、こんな小物の方が生きるんじゃないかな?って思うほど
ポーチに似合ってる。


 
布次第でぜんぜん違ったものになるわね~





 
 

 
 
パッチワークなどの手の込んだ作品はもちろん素敵だけど
良い布、気に入った布にであってしまえば
余計な小細工をしないほうが素敵になってしまう。
 
布のデザイナーもすごいな!って思ったわ~
 
 
 
 
ポーチ作ってみて思ったけど、ファスナーの色も大事ね。
同じ生地でファスナーの色違いを作ってみたけど
ちょっとの違いで好き度が変わるものなのね。
 
 
ファスナーが赤いの↑
 
 
ファスナーがピンク↑
 
こんな小さな所でも好みが分かれるみたいよ。
 
 
それと裏布の組み合わせも大切ね?!
ファスナー開けた時「わぁ~、かわいい~~♪」って目が輝くと
(やった!)って嬉しくなっちゃう(笑)。
 
なので今回のこのポーチ↓
 
考えた結果、内側もかわい~くしてみました^^

 
ファスナー開けた時の嬉しい顔に会いたいから^^
 
これは一つ、娘にプレゼントしようと思ってます。
 
 
メインの布+ファスナー+内側の布。
これを選ぶのが楽しくて、また生地が欲しくなってしまうワタシでした^^;


   
   
 
 
予約は締め切りました!
あとはチャリティ・ネット蚤の市でお求めください。
開催は10月終わりころを予定しています。
開催の時はブログにてもご案内いたします。
 
 
 
やってるね!のポチっ、よろしくです^^
(CTRLキーを押しながらタップすれば画面が飛びません)
ハンドメイド(布) ブログランキングへ
 

お手数ですが、もう一つよろしく♪

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

 

ありがとう~♪

 


スパイシーに豪快に!コンビーフ&ポテト♪

2015-09-26 13:31:03 | 野菜を食べよう

スパイシーなコンビーフ&ポテト!

どどーんと大皿に盛りました~

小さめのジャガイモがたくさんあって、芽が出てきてたので
こりゃいかん、というわけで、芽がきして蒸しました。

蒸した後皮を剥いて、手で半分に割ってフラいパンに。
オリーブオイルを敷いて、ローズマリーの葉、コンビーフも加えて
焼き炒めます。

塩コショウで味付けしてお皿に盛りつけて
最後に黒胡椒をガリガリとふりかけて~♪

コンビーフはちょっとカリカリな感じよ^^

脂分カット(どの位カットなのかな?)のを使いました。
気持ちだけ、ね(笑)

ローズマリーってジャガイモに良く合いますよね^^


これはおかずと主食と両方兼ねちゃう感じ。

あとはビールかワインかシャンパンか?
欲しくなりますね~(^m^)

 

あなたもジャガイモ、好き?

ぽちっと応援していただけたら嬉しいです。
(CTRLキーを押しながらタップすれば画面が飛びません)

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

 

ねーねー、おかーしゃん
ダイエットするって言ってなかったっけ~?


つっこみのく~ちゃんにも、ポチっとね^^;

ありがとう♪


フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村