近頃のお家居酒屋
旅行で増えた体重を落とそうと、ヘルシーメニューやってます。
ヘルシーと言ったら鶏むね肉、いいでしょ?
問題はパサパサ感だと思うけど
この方法ならめっちゃ簡単でしっとりぷるぷる♪
前に美容院で読んでた、たぶんエッセかな~?あの本に載ってた方法よ。
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして
ポリ袋なんかに入れて片栗粉をまんべんなくまぶします。
それをさっと茹でるだけ!
これが茹であがり。
ほら~、しっとりプルプルでしょう~?
私この方法を覚えてからは、鶏むね肉はこれでまず下処理します。
これを野菜なんかと炒めても美味しいしね^^
でも今回は野菜たっぷり入れてマリネにします。
お肉の上に塩もみした玉ねぎ、パプリカ、赤ピーマン、プチトマト、薄切りのセロリ
レッドキャベツスプラウト、それと人参の葉。
そしてマリネドレッシングを回しかけて
このまま冷蔵庫で寝かせます。
私はいつも朝ここまでやって会社に出掛けます。
で、出来上がりは♪
ほ~ら、美味しそうでしょ^^
マリネの味が鶏むね肉にもしっかりついて
美味しかったですよ~♪
それと りぷママさん から教えていただいたアボカドのディップも作りました。
アボカドにすりおろしニンニク、塩コショウ、レモン汁を加えて潰したら出来上がり!
私は少しだけバージンオリーブオイルも加えました。
それと黒胡椒を利かせて、にんじんの葉も刻んで乗せた!(笑)
パセリでもいいと思います。無くてもいいけどね^^;
これはポテトチップといただきました。
主人もはまったらしくてセッセと食べてました^^
りぷママさん、ありがとう\(^▽^)/
他には ワンタンとモヤシと玉子のスープ。
あ、お豆腐も入れたんだった!
スープと言うより鍋感覚でお代わり自由の食べ放題(笑)。
味付けはワンタンスープ(付属品)、中華だしの素、塩コショウ、胡麻油少々。
焦がす寸前だったカボチャとか並べて、美味しく頂きました。
おかげさまで今朝の体重は1kgダウンで、前に戻りましたとさ(^^)v
やっぱ鶏肉は有効ね~♪
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