昨夜はクリームソースをたっぷり添えるシリーズ(そんなのあった?笑)!
クリームソース添えサーモン&ポテト、って感じです。
クリームソースはいつもの・・・牛乳300cc位にコンソメキューブを一個、それに片栗粉小さじ1。
他に調味料を加えなくても、これだけでマイルドで美味しいクリームソースになります♪
サーモンは甘塩鮭をフライパンで焼きました。
皮の嫌いな方は皮を捨ててね、私は大丈夫なの。
脂の乗った甘塩鮭がクリームソースと絡んで美味しい~^^
ポテトは小さなジャガイモをまるごと蒸かして皮を剥いて
それからカラッと素揚げました。
素揚げしてから塩コショウを振って。
ベビーリーフも美味しかった!
他には
長芋のたたきと梅干、大葉の和えもの。
シソドレッシングでいただきます。
長芋は皮を剥いてポリ袋に入れて、すりこぎ棒で叩く。
福利尾が破れない程度にね^^;
絹揚げ、焼きました。
大根おろし、欲しいな~と思ったけど、大根の在庫なし!残念~
梨とキウイ。
このところ、毎日果物も食卓の一品の座を獲得しておりまする。
もう食べだしちゃった!
絹揚げの売れ行きが好調ね(笑)
まずはやはりお酒のお伴から、ね^^
ぽちっと応援していただけたら嬉しいです。
(CTRLキーを押しながらタップすれば画面が飛びません)
↓
ありがとう♪