じゅじゅじゅ♪っとポークソテーを焼きました!
そりゃー、美味しいでしょ(笑)
脂分、OKってことにしてるの、私。
炭水化物は制限中。
少し厚みのあるお肉を、酒・すりおろしニンニク・焼肉のたれに漬け込んでおきました。
それをフライパンでじゅじゅっと焼くだけなので
めちゃ簡単だけど・・・・これって永遠のメニューよね~?!
ちょっと焦げ目があるくらいが美味しいんじゃないの?!
そして初そら豆!
イチゴを差し上げたらそら豆が帰って来ました
畑で、お隣の畑のおじいちゃんと物々交換
耳の遠い、でもいつも笑顔満面のおじいちゃんと
大きな声での会話が飛び交います
まだ若いそら豆、すごく柔らかくて甘かったです。
これは皮ごといけます!
次からは前に作って、UPしそこなってた日の食卓。
これ、買ってきてあったの。
甘酢肉団子。これ便利よね~^^
新玉とサヤエンドウで
こんな野菜肉だんごになりました。
味付けは塩コショウと酢を足してあります。
毎日サヤエンドウとイチゴに追われているの
いっぱい野菜をいただけるって幸せね
お漬物3種。
玉子どうふ。
トマトとチーズの盛り合わせ。
パンと自家製イチゴジャム。
いっぱい作って友人やヤクルトさんにも差しあげてます^^
ビールと
こんな感じで始まって
ちなみに昨夜の食卓の話題は
都知事のマスゾエさんでした・・・ごんぞさん、こーなんだよ、あーなんだよ、って力説!
私、記者会見見てなかったので
今朝ユーチューブで見たわ(笑)
おまけ。
今気にいって使っているデミグラスカップ。
小さいの。 でもカワイイでしょ?
来て下さってありがとう!
ポチポチポチっと応援よろしくお願いします。
今日も良い日を~