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コーラーゲンたっぷりスープ

2008年11月14日 | 料理(その他)

 

最近、風邪気味でなんとなく調子が悪い

夕飯、なに作ろうかな~と思っていたところ、思いつきました

コラーゲンたっぷりの手羽先スープ

冷蔵庫の中に残っていた、大根や人参、長ネギさん達をみんな入れちゃいました。

作り方

①圧力鍋に水(カップ4)の中に長ネギ、生姜(スライスしたもの)、それに手羽先を6本いれ、沸騰させる。

②あくが出てくるのできれいに取ること。(ここポイントちゃんと取った方がおいしいスープになります)

③生姜も取り除く。

④カットした大根、人参、固形スープの素(1個)を入れてふたをする。加圧時間は10分、その後、蒸らし時間10分。

⑤圧力を完全に下げてからふたを開け、塩・こしょうで味を調える。

以上で出来上がり

圧力鍋を使うと、とっても簡単ですよ~

とってもおいしく体にもお肌にもよい、このスープ、これからの季節には最高ですね。

 

 

 

コメント
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