最近、風邪気味でなんとなく調子が悪い
夕飯、なに作ろうかな~と思っていたところ、思いつきました
コラーゲンたっぷりの手羽先スープ
冷蔵庫の中に残っていた、大根や人参、長ネギさん達をみんな入れちゃいました。
作り方
①圧力鍋に水(カップ4)の中に長ネギ、生姜(スライスしたもの)、それに手羽先を6本いれ、沸騰させる。
②あくが出てくるのできれいに取ること。(ここポイントちゃんと取った方がおいしいスープになります)
③生姜も取り除く。
④カットした大根、人参、固形スープの素(1個)を入れてふたをする。加圧時間は10分、その後、蒸らし時間10分。
⑤圧力を完全に下げてからふたを開け、塩・こしょうで味を調える。
以上で出来上がり
圧力鍋を使うと、とっても簡単ですよ~
とってもおいしく体にもお肌にもよい、このスープ、これからの季節には最高ですね。