笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

牛丼&ぬか漬け

2010年03月18日 | 肉料理

3月は何かと忙しい。
仕事場でもただでさえ忙しいのに、社員の方はパワーアップ休暇とやらで続けて1週間も休む。
これってどう思います???
派遣の私たちはひたすら働くだけ…トホホ
今日も一日、働いたな~
ない頭をフルに使ってヘトヘトよ

さてそんな時は簡単に「牛丼」!
今日は温玉をのせてみました。
これね家庭で簡単にできる温玉よ。
鍋でお湯を沸騰するまで沸かし、火を止めて生卵を入れます。
そして蓋をして15分。
今日はちょっと長く入れすぎたので固まっちゃったけど、お家でも作れま~す。

それと、これは自家製のぬか漬け。
人参は硬いし、この時期は気温も低いから漬け時間が長くかかるのよ~
でも美味しく出来ました


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする