笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

たっぷり野菜のポトフ!

2010年05月15日 | 野菜料理

今日もルクエを使った簡単レシピ
玉ねぎ、キャベツ、人参、かぼちゃを適当な大きさに切り、白ワインをふりかけて電子レンジで5分加熱。
一度、レンジから取り出して野菜を裏返しウインナーをのせてコンソメスープ(水+コンソメの素)をかけてさらに5分加熱。
加熱する前

ちょっと加熱時間が長かったかな?
ウインナーが破裂しかかっている
色々試行錯誤しながらお料理してまーす
こういう蒸し野菜にはルクエは最適ね

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする