
初めてルクエでパンを作ってみました

わ~っ!ルクエでパンができるなんてビックリ

ルクエのレシピブログでとっても美味しそうなパンを紹介しているnonさんのレシピです。
詳細はこちら
力を入れてこねずに、何度も折り込むというのでやってみると、自然とハリとツヤが出てきた感じ。
何度かベンチタイムで休ませると、その都度2倍ぐらいに膨らんでくれてうれしい

今回は初めてだったので、ちょっと手際が悪かったけど、何度か作ってもっと手軽に作れたらな~
次回はこれを応用して色んなパンを作っちゃうぞー。
さて先日ランチで初めて入ったパン屋さん。
ランチメニューでキッシュとパン&コーヒーのセットです。

キッシュはサーモンとほうれん草。
パンはクルミやイチジクが入ったものなど…

ハートがかわいいでしょ

めちゃ美味しかったぁ



レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


