笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

舞茸&豚肉&かぼちゃのバター炒め

2010年12月10日 | 肉料理

今朝は寒かったね~
思わず厚手のコートを引っ張り出しちゃった!
今までが暖かかったから、急に寒くなるとやっぱり12月なんだな~と思います
駅までチャリ通勤の私は手袋も必需品。
さあ、今日のレシピは「舞茸&豚肉&かぼちゃのバター炒め」
バターポン酢味の舞茸がめちゃ美味しのよ
舞茸をこうやって食べるのがお気に入りです


<材料>(2人分)
・舞茸・・・・・1パック
・豚肉(細切れ)・・・・・80g
・かぼちゃ・・・・・1/8
・バター・・・・・大さじ1
・ポン酢・・・・・大さじ2
・塩コショウ・・・・・適量

<作り方>
①かぼちゃは1.5~2cm角ぐらいにカットしレンジで柔らかくしておく。
②舞茸は適応な大きさに裂いておく。豚肉も適当な大きさにカット。
③フライパンにサラダ油を入れて豚肉、舞茸の順に炒める。
④火が通ったらかぼちゃを入れてさらに炒め、そこにバター、ポン酢、塩コショウ入れて味をつけて出来上がり。

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする