笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

鬼おろしで和風ハンバーグ♪

2010年12月18日 | 肉料理

先日、ボロ市で買った「鬼おろし」を早く使いたかったんだけど、大根をきらせてしまった私。トホホ…
昨日やっと買ってきたので、早速使ってみることに
すごい、一度におろす量が半端じゃない。
すぐにおろせちゃった
そして、今日は和風ハンバーグに
ハンバーグに大葉、おろしたての大根をのせ、ポン酢でつくったソースをかけて出来上がり
確かに水分が出すぎず、食べ応えがある~~~
う~ん、お店の和風ハンバーグみたい
美味しくいただきました。

こちらは先日、友人にもらったシュトーレン!



2種類少しずつもらいました。それぞれ別のお店のものです。


シュトーレンってクリスマスのお菓子ですよね。
ドライフルーツやナッツが入っていて、私も友人も大好き。
お店によって随分違いがあるんですね。
食べてみたところ、手前の方が好みでした

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする