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昨日は年賀状作りに専念してました。
最近の若者の年賀状離れや企業の年賀状廃止のせいか、今年は駅の改札付近やスーパーの出入り口で年賀状を売ってる姿をよく見かけます。
はがきの種類も豊富でディズニーキャラクターの他、今年はいろどり年賀「もも」や「うぐいす」などうっすらと色が付いたはがきもなどがあります。
私は売れ筋のいろどり年賀「もも」を購入。
来年はウサギ年だし、ピンクがいいかと…
さて、今日のレシピは昨日のランチに作ったピラフです
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ルクエで簡単にできちゃう。
でも事前にお米を水に浸しておく必要があるよ~
<材料>2人分
・お米・・・・・1カップ
・水・・・・・1カップ(といでから1時間以上水につけておく)
・コンソメ・・・・・1個(砕いておく)
・冷凍シーフードミックス・・・・・1カップ(軽く水を流しておく)
・パプリカ・・・・・1/4個
・しめじ・・・・・適量
・コショウ・・・・・少々
・バター・・・・・10g
<作り方>
①ルクエに米、水、シーフードミックス、コンソメ、コショウを入れて電子レンジ7分かける。
②取り出してバターを入れてかき混ぜ、パプリカとしめじをのせて蓋をし6分かける。
③そのまま10分ほど蒸らして出来上がり。
④パセリをのせて召し上がれ!
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