ジャガイモのガーリックバター
パプリカとしめじのマリネ
レシピブログ×タッパーウェアーさんのコラボ企画で、電子レンジクッキング容器「タッパーウェーブ2000丸型(小)」が当選しました。
これで2品同時に作る時短クッキングレシピに挑戦!
本体・・・容量がもっとも大きく、かさばる食材や汁物などに
中皿・・・肉や魚などに、液体の調味料や水分を加えて加熱調理するのに便利
コランダー・・・蒸し物や加熱しながら肉汁などの素材のうまみを下段に落としたいときに
カバー・・・水分を逃さずしっとり仕上げます
以上4種類
まず本体にパプリカ、しめじを入れて
次にコランダーに、スライスしたジャガイモにおろしニンニクとバターをのせて
その二つを重ねて
蓋をする
そして電子レンジで3分
ジャガイモの方にはコショウとパセリをのせました。
パプリカの方はレモン汁にオリーブオイル。
おっと、3分で2品簡単にできちゃった
さて、次は何を作ってみようかな?
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
グに参加しています。