笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

かぶとラディッシュのカルパッチョ風(浅漬けの素)

2011年11月05日 | おつまみ(小料理)

神戸物産とレシピブログさんのコラボレーション企画で「業務スーパーの万能調味料」3種類を頂きました
浅漬けの素 昆布入り、焼肉のタレ(まろやか醤油)、濃縮ポン酢
その中で今回は「浅漬けの素」を使って、カルパッチョ風にチャレンジ
先日、農大の学園祭で買ったかぶとラディッシュがあったので。。。
とっても簡単におつまみ一品を作ることができました。

<材料>
・かぶ・・・・・1個
・ラディッシュ・・・・・2個
・浅漬けの素・・・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・・・適量

<作り方>
①かぶとラディッシュを薄切りにする。
②①に浅漬けの素を振りかけよく混ぜる。
③かぶとラディッシュを交互に並べオリーブオイルを適量かけて出来上がり!

業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへグに参加しています。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする