笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ゴボウとチーズのパスタ♪

2011年12月04日 | パスタ

やっとお天気になりましたね
昨日までは寒く雨も降って、私は風邪をひいてダウンしてましたぁ…
病院へ行ってもらった薬が効いたのか、随分よくなりましたが。
まだ鼻はグスグスしてます。。。

さて今日はお天気
たまっていた洗濯をしてさっぱり
お昼にはゴボウとチーズのパスタを作りました。
ゴボウがたくさん入っているからパスタの量を少なめにしても満腹になるのよ!
チーズも入っていて美味しい

<材料>(2人分)
・パスタ・・・・・160g
・ゴボウ・・・・・200g
・にんにく・・・・2かけ
・鷹の爪・・・・・2本
・醤油・・・・・小さじ2
・みりん・・・・・小さじ2
・砂糖・・・・・小さじ1
・スライスチーズ・・・・・2枚
・塩、コショウ・・・・・適量
・オリーブオイル・・・・・大さじ2

<作り方>
①ゴボウはこすって汚れをとりささがきにし、水に入れてあく抜きをする。
②鍋にたっぷりの湯を沸かしパスタを表示通りに茹でる。
③フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくと鷹の爪を入れて弱火で加熱する。
④にんにくの香りがしてきたらゴボウを入れていためる。
⑤ゴボウに火が通ったら醤油、みりん、砂糖で味を付ける。
⑥パスタのゆで汁を入れスライスチーズをちぎって入れる。
⑦茹で上がったパスタをいれ、塩コショウで味を調えて出来上がり!

これっ!今日の夕焼け、向こうに富士山が見えるよ~


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへグに参加しています。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする