今日は寒~~~い一日でしたね。
陽ざしが少なかったからかな~
そんな日はあったか大根ステーキはいかが
上にとろ~りとチーズがのってるのよ
熱々を食べて火傷しないでね
<材料>(2人分)
・大根・・・・・6~8cm
・サラダ油・・・・・大さじ1
・バター・・・・・大さじ1
・酒・・・・・大さじ2
・麺つゆ(2倍濃縮)・・・・・大さじ2
・とろけるチーズ・・・・・4枚
・パセリ・・・・・少量
<作り方>
①大根は3~4cmの厚さに切り、面取りして好みのかたさに茹でる。
②茹で上がったら、フライパンにサラダ油とバターを熱し、大根を軽く焦げ目がつくまで焼く。
③そこに酒、麺つゆを入れて裏返しながら煮詰める。
④耐熱皿に大根を汁ごとのせ、大根1つに付き、とろけるチーズ2枚をちぎってのせる。
⑤オーブントースターでチーズがとろけたら出来上がり。
⑥飾りにパセリをちょこっとのせてね。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
グに参加しています。