今日はよいお天気でしたね
洗濯に掃除と家事がはかどりました
さて今夜はこの小鍋
鶏だんごを作って白菜と一緒にしました。
寒くなってくるとこういう鍋が食べたくなりますよね~
<材料>
A
・鶏ひき肉・・・・・100g
・ねぎ・・・・・5cm
・しょうが・・・・・1/2かけ
・小麦粉・・・・・小さじ1
・水・・・・・大さじ1
B
・だし・・・・・カップ4
・しょうゆ・・・・・大さじ1
・みりん・・・・・小さじ2
・白菜・・・・・250g
<作り方>
①Aをよく練って混ぜる。
②Bを温め、カットした白菜を入れ、沸騰してきたらAをスプーンで丸めながら1つずつ入れていく。
③さらに沸騰したら出来上がり!
材料さえあれば手軽にできちゃうし、
美味しいからまた作っちゃかも
こちらは今日の夕日と富士山
キレイですね~
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
グに参加しています。