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根菜のキムチ煮!

2012年11月29日 | 野菜料理

今日は昨日に比べると少しは暖かかったかな?
でも、また明日は寒くなるとか。
風邪の具合もすっかりよくなったので、
今日はインフルエンザの注射を受けに行ってきました

さて今晩は「根菜のキムチ煮」
ピリッとアクセントがきいて、
キムチが立派な調味料になってます。

<材料>
・大根・・・・・5cm
・人参・・・・・1/2本
・豚バラ薄切り肉・・・・・100g
・サラダ油・・・・・適量
・白菜キムチ・・・・・100g
・にら・・・・・1/2束
・しょうゆ、こしょう・・・・・各少々
・ごま油・・・・・小さじ1

A
・水・・・・・1カップ
・鶏がらスープの素・・・・・小さじ1
・酒・・・・・大さじ1
・塩・・・・・少々

<作り方>
①大根は1.5cm厚さのいちょう切りに人参は1.5cm厚さの半月切りにする。
②サラダ油を熱し、豚バラ肉と①を炒める。
③圧力鍋に②とAを入れて蓋をして強火にかける。沸騰して蒸気が出たら弱火にして6分加圧する。
④火を止めてそのまま5分蒸らして蒸気を抜いてから蓋を開ける。
⑤白菜キムチをざく切りにして加え、蓋をしないで5分ぐらい煮る。
⑥にらをざく切りにして加え、しょうゆとコショウで味を調え、ごま油をまわし入れて火を止める。

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コメント (2)
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