笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

やっぱり鰻は美味しい~!

2013年07月21日 | 魚料理

土用の丑の日は明日7月22日ですが、
一日早く、うなぎを頂いちゃいました
スーパーで霧島湧水うなぎ長焼を買ってきて
お家で温めてふっくらさせました。
どうやったかというと、まずうなぎについたタレを水で洗い流し、
フライパンにうなぎと酒を入れて蓋をして蒸します。
そうすることによってふっくら美味しいうなぎに変身!
手軽だからといって、そのまま電子レンジでチンすると
固くゴムのようになるからおすすめしません。

今年もまた、お値段的にはちょっとお高いうなぎですが、
良質なタンパク質、脂質、ビタミンが豊富で栄養バランスが最高
暑い夏場にはいいですよね
ふっくら柔らかいうなぎは
口の中でトロけるようで最高に美味しかったわ~
これで今年の暑い夏も乗り越えられるね

今日は選挙の投票日ですね。
皆さん行きましたか?
私は午前中にちゃんと行ってきましたよ。
さてこちらは選挙会場の小学校の近くのひまわり
お日様に向かってキレイに咲いています。
夏の花ですね~


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへグに参加しています。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする