土用の丑の日は明日7月22日ですが、
一日早く、うなぎを頂いちゃいました
スーパーで霧島湧水うなぎ長焼を買ってきて
お家で温めてふっくらさせました。
どうやったかというと、まずうなぎについたタレを水で洗い流し、
フライパンにうなぎと酒を入れて蓋をして蒸します。
そうすることによってふっくら美味しいうなぎに変身!
手軽だからといって、そのまま電子レンジでチンすると
固くゴムのようになるからおすすめしません。
今年もまた、お値段的にはちょっとお高いうなぎですが、
良質なタンパク質、脂質、ビタミンが豊富で栄養バランスが最高
暑い夏場にはいいですよね
ふっくら柔らかいうなぎは
口の中でトロけるようで最高に美味しかったわ~
これで今年の暑い夏も乗り越えられるね
今日は選挙の投票日ですね。
皆さん行きましたか?
私は午前中にちゃんと行ってきましたよ。
さてこちらは選挙会場の小学校の近くのひまわり
お日様に向かってキレイに咲いています。
夏の花ですね~
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
グに参加しています。