この土日はめちゃくちゃ暑いですね~
ちょっと近くまで自転車をこいだだけで、ものすごい汗
しっかり食事をとり、充分な睡眠をとりたいものです。
さて、今日の一品は…
あれっ、見覚えがあるぞ!という方もいらっしゃるのでは
「ミツカン味~ぽん♪♪」なんてメロディーが聞こえてきそうでしょ
そう、小料理屋のおかみさんにふんした木村多江さんがチャチャっと作る
CMを見て美味しそうだったので作ってみました。
そのCMはこちら
なすは縦に細く切って
フライパンで両面を焼き鰹節をのせ、ポン酢でいただきます。
なすはこうやってシンプルに食べるのが一番美味しいな~と思います
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
グに参加しています。