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簡単、濃厚チーズケーキ♪

2015年04月07日 | Sweets


今日は大好きなチーズケーキを久々に作ってみました
比較的簡単な、混ぜて焼けばいいだけのレシピです。
材料は、クリームチーズ、プレーンヨーグルト、無塩バター、薄力粉、卵、砂糖など。
型の下にはクッキー(砕いてから溶かしたバターを加えて混ぜる)を敷きこみ、その上に全てを混ぜた生地を流し込み、180度で30分焼きます。
久々だからうまくできたかな?
チーズケーキ初心者でも簡単にできちゃうレシピだからお勧めです

出来立ては熱々
冷めてもまた美味しいんだよね~



<材料>(15cm丸形)
・クリームチーズ    200g
・プレーンヨーグルト  100g
・薄力粉        30g
・卵          2個
・グラニュー糖     50g

・クッキー(市販の物) 50g
 ・無塩バター      25g

<作り方>
①クッキーをビニール袋に入れて、めん棒でたたいて細かくする。
②ボールにクッキーを入れて溶かしたバターを加えて混ぜる。
③型の底にクッキーを敷き詰める。   
④クリームチーズを耐熱皿にのせて、レンジで30秒チンして柔らかくする。  
⑤泡だて器でクリーム状にする。 
⑥その中へヨーグルト、グラニュー糖の順番に入れ混ぜる。
⑦次に薄力粉を混ぜ、卵を1つずつ加えて混ぜる。
⑧以上、よく混ざったら型に流して180度で30分焼く。 

今日も私のブログへ見に来てくれてありがとうございます。また次回をお楽しみに



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コメント (2)
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