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鶏もも肉のパリパリ焼き(^◇^)

2018年10月09日 | 肉料理




鶏もも肉のパリパリ焼きです

このパリパリ焼きは酒と塩で下味をつけておけば
あとは魚焼きグリルで脂を落としながらこんがり焼くだけなんです
ちょっとグリル掃除が苦手だな~なんて思っている方、
是非、試してもらいたいな~
お好みの塩をかけて召し上がれ(粗塩や花椒塩などおススメです)

<材料>(2人分)
・鶏もも肉・・・・・1枚
・酒・・・・・小さじ1
・塩・・・・・ひとつまみ
・お好みの塩・・・・・適量

<作り方>
1.鶏もも肉は身の側の筋を切るようにして、5~6ヶ所ほどに切り込みを入れる。
2.ボウルに鶏肉を入れ、酒と塩をふりかけしっかり揉み込む。
3.それを30分以上寝かせる。
4.魚焼きグリルをしっかり熱し、皮を上にして両面焼きで7分ぐらい焼く。
5.焼けたらカットしてお皿にのせ、お好みの塩を適量つけて食べる。


今日は仕事が休みだったので、山ほどあった洗濯もの片付きました~
天気が良いとすぐに乾くから嬉しいですよね。

それにやっと体調が回復したので
というのも、この寒暖差で風邪を引いてしまい、
先週は鼻声&咳で病院通い
薬を飲むと眠くて眠くてウトウト。。。
みなさんもどうぞ、ご自愛くださいね。

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コメント (2)
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