今月のスパイステーマは
『おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?』です
こちらのモニター商品をいただきました
*GABANバジル
*GABANオレガノ
*GABANタイム
どれもイタリアンで人気の爽やかなハーブばかりですね
やはり使い慣れているものといえば「バジル」
トマトとの相性も抜群。
イタリアンといえばピザ
今回はトマトを1個を薄くカットして並べ
バジルを沢山ふりかけたピザにしてみました。
ピザ生地は薄く、いくつでも食べられちゃう
お好みでオリーブオイルをかけると更に美味しいですよ。
<材料>
A・強力粉・・・・・100g
・薄力粉・・・・・25g
・砂糖・・・・・10g
・塩・・・・・2g
・ドライイースト・・・・・3g
・水・・・・・75cc
・オリーブオイル・・・・・大さじ1
・トマト・・・・・1個
・茹でたブロッコリー・・・・・少量
・とろけるチーズ・・・・・3枚
・ベーコン・・・・・1枚
・市販のピザソース・・・・・適量
・GABANバジル・・・・・適量
・オリーブオイル(お好みで)・・・・・適量
<作り方>
1.ボウルに材料Aをすべて入れて、まずボウルの中でまとめてみる。
2.粉っぽさがなくなったら、閉じ目をしっかり閉じて下にして軽くラップをかけ、電子レンジの弱(解凍モード)で1分チンし15分ほどそのまま放置する。
3.2を放置している間にトッピング材料(トマト、ブロッコリー、ベーコン)をカットする。オーブンを260度予熱にしておく。
4.オーブンシートに生地を乗せ軽く押さえて少し平らにしてから、丸い円になるように押し広げていく。
5.のばし終わったら、ピザソースを適量塗り、ベーコン、チーズ、トマト、ブロッコリーの順に並べていき、最後にGABANバジルを全体に振りかける。
6.260度のオーブンで10分焼いて出来上がり!お好みでオリーブオイルをかけて召し上がれ!
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スパイスでお料理上手 おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?<バジル・オレガノ・タイム>
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