今月のスパイステーマは
『おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?』です
こちらのモニター商品をいただきました
*GABANバジル
*GABANオレガノ
*GABANタイム
さあ今回は「オレガノ」
こちらもおなじみのハーブ。
少量でもしっかりと爽やかな風味づけができ、
ちょっぴりほろ苦さもある「オレガノ」
やはりトマトとの相性は抜群ですね
今回は久々のケークサレに使ってみました。
イタリアカラーを意識して赤、緑、白の食材を使いました。
トマト、赤パプリカ、新玉ねぎ、チーズ、ブロッコリー、ベーコン。
とってもお手軽に出来ちゃうのでランチにピッタリです
<材料>(パウンドケーキ型 8×21cm型)
A・ホットケーキミックス・・・・・150g
・牛乳・・・・・100cc
・卵・・・・・1個
・ベーコン(1cm幅にカット)・・・・・1枚
・新玉ねぎ(薄切り)・・・・・1/4個
・赤パプリカ(1cm角にカット)・・・・・1/4個
・ブロッコリー(茹でたもの)・・・・・適量
・とろけるチーズ・・・・・1枚
・ミニトマト(半分にカット)・・・・・3個
・GABANオレガノ・・・・・小さじ1/2
・塩コショウ・・・・・少々
<作り方>
1.Aを混ぜておく。パウンドケーキ型にペーパーを敷いておく。
2.具材をそれぞれカットしたら、フライパンに適量のサラダ油を入れ、ベーコン、新玉ねぎ、赤パプリカを塩コショウして炒めこの半分とブロッコリー、オレガノをAに入れて混ぜる。
3.2をパウンドケーキ型に流し込み、上に残りの具材(2の残りとミニトマト、チーズ)をのせる。
4.180度のオーブンで約40分焼いて出来上がり!
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スパイスでお料理上手 おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?<バジル・オレガノ・タイム>
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