笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

カラフルぎゅうぎゅう焼き(*^^)v

2019年05月27日 | スパイス



今月のスパイステーマは
『おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?』です

こちらのモニター商品をいただきました
*GABANバジル
*GABANオレガノ
*GABANタイム


今回は具材を並べてオーブンで焼くだけのぎゅうぎゅう焼き
数年前に流行った時、良く作ったけど最近はご無沙汰。
鶏肉、ジャガイモ、赤パプリカ、新玉ねぎ、ブロッコリーなどなど。
オリーブオイルを回しかけ、バジルとローズマリー、粗塩を振りかけて焼きました。
バジルとローズマリーの良い香りが漂って食欲がわいてきますよ

こちらは焼く前



<材料>
・鶏もも肉・・・・・120g
・ミニトマト・・・・・3個
・ジャガイモ・・・・・2個
・茹でたブロッコリー・・・・・適量
・赤パプリカ・・・・・1/4個
・新玉ねぎ・・・・・1/4個
・GABANバジル・・・・・適量(好きなだけ)
・GABANローズマリー・・・・・適量(好きなだけ)
・粗塩・・・・・適量
・オリーブオイル・・・・・適量

<作り方>
1.鶏もも肉は一口大にカット。ジャガイモは一口大にカットしたら耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ500Wで約5分ぐらい加熱する。ミニトマトは半分にカット。赤パプリカ、新玉ねぎも一口大にカット。
2.オーブン皿にアルミホイルを敷き、1の具材を並べ、オリーブオイルを上からかけたら、バジル、ローズマリー、粗塩を振りかけ、160度で30分焼く。

【レシピブログの「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれが好み?」レシピモニター参加中♪】

スパイスでお料理上手 おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?<バジル・オレガノ・タイム>


スパイスブログ認定スパイス大使2019スパイスブログ認定スパイス大使2019

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする