
久しぶりにルクエを使ったレシピよ~

それもスィーツ


粗熱がとれてから、冷蔵庫で冷やして食べるとさらに美味しい
ホイップした生クリームにシナモンをふりかけて…
美味しくて思わずニンマリ



<材料>
・かぼちゃ・・・・・200g
・卵・・・・・2個
・卵黄・・・・・1個
・牛乳・・・・・100cc
・砂糖・・・・・25g
・生クリーム(プリン分)・・・・・25cc
・生クリーム(ホイップ分)・・・・・適量
・シナモン・・・・・プリン用、最後にふりかける用 各少々
<作り方>
①かぼちゃの皮をむいて一口大に切り、ルクエに入れて電子レンジで5分加熱。
②柔らかくなったらつぶして滑らかにする。(時間があれば裏ごしすると滑らか)
③そのかぼちゃに全ての材料を入れて混ぜ、こし器でこしてからルクエに入れる。
④蓋をして電子レンジで5分加熱、さらに電子レンジ弱(200Wぐらい)で3分加熱。
⑤そのまま粗熱がとれるまでおいて蒸らす。さらに冷蔵庫に入れて冷やし、食べる際にホイップした生クリームとシナモンをかけて召し上がれ!
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


