お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

スフレチーズケーキ

2007年06月04日 | ケーキ

Souffl醇P Cheesecake

ルミさんの「おいしい!生地」から、スフレチーズケーキです。以前作ったベイクドチーズがあまり上手に出来なかったのでどうかな~と思いながら作ったのですが、これはちゃんと出来ました♪
でもカットする時、あまり時間に余裕がなくて雑な仕上げになってしまったのですが・・・。もうちょっとちゃんと綺麗に作りたかったなあ。



しっとりとしてふわふわ。18cmの丸型でクリームチーズを300gも使っているのですが重くなく、口のなかで溶けてしまいます。本ではキリのクリームチーズがよいとのことでしたが、フィラデルフィアでも大丈夫でした。でもキリを使ったらもっと美味しくなるのかな?