Berry Cake
日本滞在中に作ったショートケーキです。中はいつもの通りスポンジ3段で苺をはさみ、いちごとブルーベリーでデコレーションしました。回転台がなくて側面のナッペがかなりむらになってしまったので、アーモンドスライスを貼ってごまかしてます(笑)。
常々私が持っているサントノーレ口金はちょっと違うんじゃないかな~と思っていたのですが、やっぱりそうでした。このケーキは今回日本で買ったサントノーレ口金を使ったのですが、いつものよりずっとすんなりとした形に絞れ出せました。私が持っていた口金(学校入学時に買ったセットに入っていたもの)はかなり切り込みが狭いのでなかなか思うように絞れなかったみたいです。
それにしても前回日本でケーキを焼いたときも思いましたが、材料と道具が違うと仕上がりもずいぶん変わるものですね・・・。