
Raspberry Chocolate Cake
ルミさんのレシピで、マルキーズ・オ・フランボワーズ。ラズベリー入りのガトーショコラです。
写真では見えにくいですが、生地にラズベリーを丸ごと混ぜ込んであります。ソースもラズベリー。なんかカットも盛り付けもイマイチですみません・・・。
ガトーショコラはたいていそうですが、これもかなり表面が陥没しました。それにしてもこんなに陥没しちゃうケーキは初めてかも。

メレンゲを混ぜ込んであるせいか、見た目よりも軽いケーキです。でもチョコレートたっぷりなので風味はばっちり。ラズベリーの酸味もいい感じで美味しいです。気に入りました。しかも作り方は簡単だし。
チョコレートがたっぷりと入っているせいか、表面のひび割れしているところは、そこだけ食べるとエアインチョコみたいな不思議な食感でした。ここもまた美味しい♪
