お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

くるみパン

2009年09月17日 | パン

Walnut Bread

ゆっくり発酵のレシピで作った、ノアという名前のくるみパンです。



250gの粉に対して、くるみが175gも!入ります。具沢山すぎて、まとめるのがちょっと大変でした。香ばしいパンで、クリームチーズやはちみつがよくあいます。


Tomato Bagel

生地にトマトソースを練り込み、ドライトマトの微塵切りとハーブを混ぜ込んだトマトベーグル。こちらもクリームチーズがぴったり。



今月のフラワーレッスンは、秋らしいアレンジでした。



ほおずき等の実物も、てっぺんに乗せたかぼちゃも可愛いです。もう秋ですね~。