
Grapefruit Tart
グレープフルーツのタルト。2色でこうやって焼いてみたかったのです。柑橘系を焼き込むタルトは初めて作りましたが、さっぱりめで暖かい時期にもあいますね。今度はオレンジで作ってみようかな。

友人からシチリア島のお土産にもらったピスタチオパウダーを、アーモンドクリームに混ぜ込みました。もう少し多めに入れてもよかったかも。次回はたっぷりと。

4 月のフラワーレッスンは、春らしくチューリップや桜、ヒヤシンスを使ったものでした。

オアシスを使わず、枝を組んで作った櫓?の中に、お花を立てかけていくので、不安定でちょっと大変でした。

出来上がり、先生にOKをもらった状態。崩さないよう家に持ち帰る自信が無かったので、写真を撮っておきました。

うちでも写真を撮る前整えたのですが、上の状態とは違いますねえ。そして、日に日に崩れていってます…(笑)。お花がたくさんで、部屋中いい香りなのは嬉しいのですが。存在感もたっぷり。
やっぱり私はオアシスを使うアレンジが好きです~。でも5月のレッスンも、オアシスを使わない、私の苦手なブーケの予定…。